***Проклятый Коледж***

Объявление

Добро пожаловать на ролевую!!!
Привет!!!!
Добро пожаловать!!!!
Админ (главная тиранка):

Вольха
Банер:

Привет!!! Добро пожаловать на ролевую!!!!
Модер:

Изаура
Новости:

Сюжет исправлен, всем ЧИТАТЬ. Теперь можно начинать играть нормально!
Здравствуйте!!!
Аватармейк:

Dark
Привет!!! Добро пожаловать!!!!
Для рекламы:

Ник:Реклама;Пароль:11111
Происходящее:

В коледже скоро будет зима. Теплые вещи собираем, да и пора готовится к зимним приключениям...
Календарь:

Прива!!!! Здрасть!!!!
Объявление:

Дорогие мои зубастики, прошу вас! Не участвуйте в ролевке, пока я не одобрю вашу анкету! Спасибо за внимание!
Внимание:

Список Демонов: Вампиры; Ведьмы; Эльфы; Орки, а дальше за фантазией.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ***Проклятый Коледж*** » Здание коледжа » Кабинет боевых искусств....

Кабинет боевых искусств....

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Эльвира вошла в кабинет. Это был большой и просторный зал. Выйдя на середину зала, она огляделась. Тут было три больших окна, занавешаных бардовыми шторами. В углу кабинета была  дверца. В другой стороне зала стояли шкафы с оружием. На стенах были серые обои.
Ну...смотриться нормально...работать можно...
Эльвира подошла к дверце. Дверь была из липы. На неё был интересный узор. Она открыла дверь. Внутри была маленькая комнатка с множеством разных  шкафом. В нем стояли книги про разное оружие.
Книги трогать не будем...не будем нарушать это умиротворение. Выйдя обратно в зал, она еще раз огляделась. Для учеников стояли красные кресла. Последний раз бросив взгляд на зал, Эльвира вышла из кабинета.
------>Дом Эльвиры

Отредактировано Эльвира (2009-01-18 21:55:05)

0

2

Учитель: Эльвира  Миас

Расписание уроков
Уроки будут проходить когда мне будет удобно. А это где-то вечером.

Отредактировано Эльвира (2009-01-28 18:10:46)

0

3

Эльвира сидела в кабинете за столом и что-то писала. В класс по немногу заходили ученики. Рядом с ней лежала небольшая стопка бумаг с разными фактами о мечах.
Так...сегодня пройдем историю мечей...
Она встала и подошла к шкафу с разными стальными клинками. Она взглянула на них и выбрала самые лучшие. Положив их на стол она решила перечитать свою лекцию.

0

4

----------комнатушка Ино
Раздался стук в дверь и в комнату вошла Ино
Здраствуйте я не опоздала?
Спросила девушка садясь на своё место
Ну вот я и на уроке

Отредактировано Ино (2009-01-28 18:59:50)

0

5

Адольф влетел через окно, как всегда, чуть не врезавшись в учителя. На нем были темно-синие джинсы и бежевый свитер толстой вязки с теплым воротом. Он улыбнулся учительнице.
- Здравствуйте.
Увидев свободное место возле Ино, он мигом подсел к ней, и заметив что она в его плаще, улыбнулся.
- Разговаривать на уроках не люблю, но то, что я телепат, облегчает задачу. Ответы мыслями и все. Все что нужно, спрашивай.
Уселся поудобнее, достал блокнот, карандаш, ластик и ручку. Несколько раз посматривал на Ино, а затем нарисовал ее портрет. Все было вполне досконально. Он вырвал листик и подписал его " От Ада для Ино. " и передал ей.
- Это ты.
Заулыбался и смущенно посмотрел на девушку.

Отредактировано Адольф (2009-01-28 19:04:54)

0

6

Ино взяла рисунок который ей дал Адольф
Посмотрев на него она улыбнулась
Очень похоже, а ты оказываеться рисуешь хорошо
Да очень красиво
Ино долго расматривала свой портрет, ей это очень нравилось)

0

7

- Немного порисовать люблю.
Он улыбнулся и внимательно осмотрел класс. Все ученики,бывавшие на травоведении были и тут. Ему надоело смотреть на все это и он закрыл глаза, откинул голову назад, перестал дышать и остановил сердце. Теперь он мог спокойно отдохнуть от суматошного дня.

0

8

Через пять минут должен начаться урок...надеюсь уже все ученики подошли
Она оглядела класс, все еще держа листки в руках.
Она быстренько подчернула основные моменты чтобы незабыть и обошла стол. Еще раз взглянув на класс, она села на стул.

0

9

Вбежала в клас и заняла последнюю парту.
Какая же я не собранная
Мило улыбнулась, как будто ниего не бвло.

0

10

Адольф услышал метушню в классе и поднял голову. Открыл глаза и снова вошел в нормальное состояние, но не стал дышать и сердце все еще не билось. Он взял покрепче блокнот в руки и приготовился к уроку.
Класс...Мой второй урок в этом колледже. И все пока идет гладко.

0

11

Выдохнула
Вроде все пока идёт хорошо
Оглядываеться изучая новое место.

0

12

Ну чтоже, начнем урок
Сказала Эльвира вставая со стула.
В этом колледже у меня первый урок и я надеюсь вы мне поможете его провести. Сегодня я бы хотела вам расказать о холодном оружее, которое многие из вас уже держали в руках. Начнем с теории. Меч имеет более длинный клинок, чем кинжал, хотя разделение клинкового оружия на мечи и кинжалы довольно условно. Часто в разных источниках один и тот же вид оружия относят то к кинжалам, то к мечам. Имеется довольно большое разнообразие как по форме и размеру мечей, так и по технике фехтования ими. Появление первых бронзовых мечей относят к началу 2-го тысячелетия до н. э., когда появилась возможность изготавливать клинки большего размера, чем у кинжалов. Железные мечи появились около 1300 г. до. н. э., перед Троянской войной.
Эльвира ходила по классу поглядывая на всех.
Мечи Аничности: Самые ранние из бронзовых мечей, хопеши, появились у египтян и сильно напоминали большие серпы. Длина их достигала 55 см. Греки в поединках применяли ксифосы — прямые мечи с клинком средней длины в 75 см и шириной до 5 см, иногда листовидной, иногда прямой заострённой формы. С VI в. до н. э. у гоплитов встречаются кописы — изогнутые мечи с длиной клинка от 50 до 70 см. У спартанцев мечи были настолько короткие, что стали у греков предметом для шуток. Впрочем, основным оружием греков было ударное копьё. Афинский стратег Ификрат в IV в. до н. э. провёл реформу вооружений и почти вдвое увеличил длину мечей пелтастов, воинов, сражающихся в рассыпном строю вне фаланги. Македонские фалангиты вооружались короткими мечами-кинжалами, а действующие вне строя македонские щитоносцы имели мечи наподобе ксифосов.

0

13

Ад записал всю нужную информацию, за словами учительницы. Он уловил на себе взгляд той девушки, которая была в видении, но оглядываться не стал. Он лишь нарисовал меч по обьяснению учительницы. А затем привстал и показал ей.
- Вот такой?Это ксифос.
Массаракш-и-массаракш...Опять я дурень, вызываюсь на что-то дурацкое.
Но рисунок был сделан удивительно четко и полностью соответствовал инструкциям. Он указал все величины.

0

14

Внимательно слушала, не отрывая взгляда от учителя.
Уроки сдесь довольно интересны
В мыслях она уде представляла, как пойдёт в библиотеку за дополнительной инфорацией.

0

15

Ммм...у вас определено талан.
Она улыбнулась ему и подошла к столу.
Так...где он...
Она окинула взглядом стол и взяла в руки ксифос.
Это ксифос, также его изобразил вон тот молодой человек. Взглядом она указала на Адольфа.
Как вас зовут?

Отредактировано Эльвира (2009-01-28 20:27:15)

0

16

- Адольф Хейли.
Представился Ад. Он теперь смотрел на учительницу холодно и непринужденно. Ему надоело держать рисунок в руках и он положил его на парту. Начеркал еще пару предложений в блокноте и осмотрел класс. Остановился на уже знакомой ему девушке.
Заучка. Даже общаться с такими противно...

0

17

Равнодушно взглянула на рисовальщика
Хм...я с детства обучалась искусству живрписи, и эти наброски я не считаю прекрасными...
Девушка подставила руку под голову и ждала продолжения рассказа.
И вообще, что он так на меня смотрит, вроде я не испачкалась не в чём

0

18

Отлично. Ну чтоже продолжим урок.
Она положила меч на парту и продолжила лекцию.
Двуручные мечи.
Фламберг представлял собой двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком, имеющим ряд последовательных противофазных изгибов. Боевое оружие чаще всего имело изгибы лишь на две трети своей длины от гарды — конец клинка оставался прямым и служил для нанесения как рубящих, так и колющих ударов, как обыкновенный меч (это особо относилось к двуручным образцам, требующим больших тренировок и силы удара). По всей длине клинка лезвие затачивалось, при этом «волны» клинка чуть отгибали (разводили), как у пилы. Выкованные из передельной стали двуручники, в том числе и «пламенеющие клинки» — фламберги (фламбержи), преимущественно выступали в качестве вооружения наемной пехоты XVI века, и предназначались для борьбы с рыцарской кавалерией. Популярность данного клинка у наемников доходила до такой степени, что специальной буллой Папы Римского клинки с несколькими изгибами (не только фламберги, но и мечи с более короткими «пламенеющими» клинками) были признаны негуманным, не «христианским» оружием. Воину, пойманному с таким мечом, могли отрубить правую руку.
Ничего магического в волнистом лезвии фламберга, кстати, не содержалось, — выгнутая кромка имела лучшие режущие свойства и при поражении получался «эффект пилы» — каждый изгиб наносил свой разрез, оставляя в ране лепестки плоти, которые мертвели и начинали загнивать. А кроме того, при скользящих ударах фламберг наносил большие повреждения, чем чисто прямой меч.

0

19

Ад зарисовал так же и этот меч, поменьше, и записал его преимущества и недостатки. Ему овень понавилось наблюдать за той девушкой, она была слишком легкая для понимания, и это ему в ней нравилось. Он читал ее как открытую книгу, даже не читая мыслей все ясно.
Ты не в чем не испачкалась, не беспокойся. У меня есть причины так на тебя смотреть. А то, что рисунок меча, - наброски, так это действительно наброски. Но я хотел бы посмотреть как рисовала бы его ты.
Он сказал ей это холодным насмешливым голосом. Теперь он презирал ее. Такое чувство, что было за что.

0

20

Тихий коварный смех - реакция на слова одноклассника.
Я надеюсь в будущем ты будешь меня ненавидеть.И вполне возможно я как-нибудь покажу, как надо рисовать.
Но мне интересно узнать, от чего же такая не милость в мой адрес?Хотя можешь не отвечать...

Джез снова погрузилась в рассказ учителя.

0

21

Эльвира оглядела класс.
Пока все идет как по маслу....
Так...а что бы вы могли рассказать мне о мечах...
Она облокатилась на стол и взглянула на шкаф с мечами.

0

22

Потише. Слышишь меня только ты одна. А тебя слышит весь класс, в том числе и учитель.Позволь не отвечать...
Парень усмехнулся и крылья вздрогнули. Он оглянулся и посмотрел на девушку.
Могу я узнать твое имя? Ведь мое ты уже знаешь.
Услышав вопрос учительницы, он притих. Он очень мало знал о мечах, и поэтому теперь старался помалкивать.Но тут он кое что вспомнил, и поднял руку.
-Изогнутые мечи многое унаследовали от топора с расширенным лезвием, в частности, высоко расположенный центр тяжести и приспособленность для сильного рубящего удара сверху вниз. Колоть, впрочем, таким мечом тоже было возможно. С точки зрения баланса он превосходил топор, но был короче и легче, что уменьшало силу рубящего удара.
Однако, важнейшим отличием изогнутого меча от секиры было то, что меч хорошо подходил не только для нанесения, но и отражения ударов. Возможность отражения ударов мечом позволяла во многих случаях обходиться без щита. К тому же иногда изогнутые мечи снабжались рифлением на массивном обухе, чтобы при отбитии удара вражеский клинок вернее иззубривался.
Изогнутые мечи были самого разного размера, — от небольших тесаков для постоянного ношения, до огромных двуручников. Но в период применения техники сварки, у пехоты успехом пользовались образцы с клинками длиной 50 см и массой 1,5 кг, — достаточно лёгкие для ношения и достаточно массивные для рубки. Рубящим ударом такими мечами можно было пробивать бронзовые доспехи и кольчуги, а острый выступ на конце клинка позволял наносить удары и с выпадом.
В кавалерии в этот период, чаще применялись более длинные мечи — до 80 см, — без расширения клинка к концу, но с большим его изгибом. Вес свыше 2 кг и кривая форма клинка также обеспечивали пробитие бронзовых доспехов.

Отредактировано Адольф (2009-01-28 21:03:17)

0

23

Ммм...прекрасноОна снова улыбнулась ему.
Так, ладно. Катана — изогнутый японский меч.

Наряду с коротким мечом вакидзаси входил в носимый комплект вооружения самураев , известный как пара мечей дайсё.

Японские мечи хранили на специальной подставке — Катанакакэ.

Рукоять обтягивали кожей ската, акулы или другим материалом и оплетали шелковым шнуром. Существуют десятки способов оплетки. Особенно ценятся катаны, на которых есть мэи — подпись с именем кузнеца, часто дополненная годом изготовления и названием провинции. Однако даже на самых ценных клинках, создание которых эксперты приписывают известным мастерам, мэи иногда отсутствует.
Она снова посмотрела на стол.
А этого здесь нету
Она подошла к шкафу и вытащила от туда катану.

Составные части
Примыкающее к цубе украшение, кольцо, упрочняющее ручку (муфта) — Фути,
Шнур - Ито,
Лезвие — Ками,
Верхнее кольцо (головка) рукояти — Касира,
Вход в ножны - Коигути,
Оконечность ножен - Кодзири,
Петля для завязок - Куриката,
Бамбуковый клин для фиксации клинка в рукояти — Мэкуги,
Украшение на рукояти под (или над) оплеткой — Мэнуки,
Хвостовик — Накаго,
Завязки - Сагэо,
Кожа ската на рукоятку - Самэ,
Ножны — Сая,
Прокладка между гардой и кольцом (шайба) — Сэппа,
Молоточек для разборки меча — Тэцу,
Клинок — Тосин,
Гарда — Цуба,
Рукоять — Цука,
Оплетка — Цукамаки,
Муфта для фиксации меча в ножнах — Хабаки.
Катана быстро разбиралась, для этого достаточно вынять из рукояти мекуги. Довольно часто на ножнах делались вырезы для ножа кодзука, который служил как обычный нож в походе, и шпильки когаи. Исторически козука и когаи появились на длинных мечах тати, предшествовавших распространению катана. Обычно когаи были две - они использовались для развязывания узлов на шнурках, которыми крепились доспехи, а также как палочки для еды.

Отредактировано Эльвира (2009-01-28 21:08:13)

0

24

Адольф записывал все за учителем, а когда она закончила речь, откинулся на спинку стула, и бросил ручку на парту. Взял карандш и набросал на чистом листе бенгальского тигра...С белыми крыльями. Затем достал из сумки синий и голубой карандаши и набросал свет, падающий на фантастическое животное. Он спрятал листик в сумку и решил приобрести такого во чтобы то ни стало. Теперь, когда у него была идея что-то сделать, ему стало скучно на уроке и хотелось побыстрее с него убраться.

0

25

Ну чтоже. На сегодня думаю хватит. Если кому-то что-то не понятно можете подойти. Ну а сейчас всем до свидания!
Она подошла к столу и начала убирать мечи. Все она удержать не смогла, поэтому ей придется ходить несколько раз.
Первый урок прошел удачно. Надеюсь последующие будут такиеже...

0

26

- Досвидания.
Он обернулся к Ино, чмокнул ее в щоку и сказал, уже вылетая из окна.
У меня одно дельце... Если что - я в своей комнате.
Он даже не посмотрл на ту девушку. не сказавшую ему свое имя. Он вылетел из окна кабинета и уже вытаскивал из сумки рисунок тигра.
-------------) Магвазин.

0

27

-Джез.Джез Кюрей - представилась она парню.
После чего  девушка встала и благодарно взглянула на учителя за проведённый урок.
На до бы своё оружие в порядок привести
Собрала свои вещи и вышла...
-----комната Джез

0

28

Эльвира смотрела как все выходили из класса. Когда уже все вышли, она взяла некоторые бумаги и вышла из класса.
Сейчас смотаемся в магазин...купим себе зверьки и домой.
Положив бумаги в сумку она щелкнув пальцами расправила черные крылья и полетела за животным.
----->МАГвазин

0

Вы здесь » ***Проклятый Коледж*** » Здание коледжа » Кабинет боевых искусств....